I preliminari nelle preparazioni cosmetiche


Realizzare un prodotto cosmetico – dal più semplice a quello molto elaborato – è esattamente come cucinare: stesse attenzioni, stessi utensili, stessa passione!

I preliminari nelle preparazioni cosmetiche

Prima regola: l’igiene

Tutto deve essere pulito e asciutto: il piano di lavoro, i contenitori, gli attrezzi, le tue mani.

E’ sufficiente lavare ogni cosa accuratamente con il detersivo per i piatti e lasciarla asciugare bene prima dell’utilizzo.

Gli utensili

Gli strumenti del mestiere non sono altro che  semplici utensili da cucina: recipienti, cucchiai e cucchiaini, un mixer tipo minipimer, a volte possono fare comodo le fruste elettriche per impastare e un macina caffè (ma non sono assolutamente indispensabili), un mortaio.

Per preparazioni un po’ più sofisticate è necessaria una bilancina elettronica con precisione al grammo (dai cinesi la vendono a 10 euro).

cooking

L’acqua

Dove previsto dalla ricetta è preferibile utilizzare l’acqua demineralizzata, meno calcarea, la stessa che si usa per il ferro da stiro.

Per preparazioni semplici, da utilizzare nell’immediato, va bene anche l’acqua del rubinetto o l’acqua minerale.

L’organizzazione

Decidi cosa realizzare, tieni la ricetta a portata di mano, prepara il piano di lavoro con gli ingredienti e gli utensili che ti serviranno, CREA!

A presto,

SophieCognac

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8 comments on “I preliminari nelle preparazioni cosmetiche
  1. […] questo mio vecchio post troverai i cenni preliminari per la preparazione di cosmetici in casa: norme igieniche di base, […]

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  2. […] non l’hai ancora letto, in questo post trovi i consigli generali e preliminari per cimentarsi con le preparazioni […]

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  4. […] questo post trovi i consigli di base per le produzioni cosmetiche […]

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