Olio indiano fai da te per la pelle del viso

/ Agosto 9, 2018/ cura della pelle, oleoliti, skin care

Il mio olio indiano fai da te, ispirato ai rituali ayurvedici di igiene e purificazione del corpo, è studiato per il viso ma è adatto per essere utilizzato anche sul resto del corpo e sui capelli. A base di rosmarino e rosa damascena, quest’olio ha proprietà purificanti, antiossidanti e anti-age. Puoi applicarlo puro sulla pelle oppure inserirlo in preparazioni cosmetiche.

Oleolito di Carota: ricetta, proprietà dermocosmetiche e utilizzi

/ Aprile 12, 2015/ oleoliti

#lestatestarrivando – 70 giorni Prepariamoci al sole e all’abbronzatura con un prodotto semplicissimo da realizzare e con tante proprietà benefiche per la pelle: l’oleolito di carota. Leggi le istruzioni per realizzarlo, le proprietà principali per la pelle e i vari suggerimenti per l’uso.

Oleoliti come antirughe

/ Marzo 28, 2014/ cura della pelle, Guest Star, oleoliti

I rimedi antirughe che possiamo preparare in casa  sono certamente numerosi, ma avendo in precedenti post parlato di Oleoliti, eccovi due semplici ricette per mettere al riparo la nostra pelle dall’invecchiamento precoce attraverso l’utilizzo di queste sostanze: OLEOLITO DI CALENDULA Lo si può utilizzare come olio antirughe semplicemente massaggiandolo sulla pelle del viso. Per prepararlo vi serviranno fiori di calendula

Read More

Oleoliti: proprietà dermocosmetiche e suggerimenti per l'uso

/ Marzo 27, 2014/ oleoliti, Rimedi naturali

In questo articolo troverai una sintesi delle proprietà dermocosmetiche degli oleoliti che puoi realizzare con le piante più comuni e più adatte a questo tipo di preparazione con suggerimenti su come utilizzarli in ambito cosmetico. Nell’articolo Lo zen dell’Oleolito trovi tutto ciò che occorre sapere per produrre un macerato oleoso: come scegliere gli oli vegetali da usare e la tecnica di produzione più

Read More

Lo zen dell'Oleolito

/ Marzo 27, 2014/ oleoliti

Uno dei preparati cosmetici più semplici da realizzare in casa, l’OLEOLITO, è un macerato oleoso di piante fresche o secche, spezie, ortaggi. Se hai già letto il mio post su come estrarre i principi attivi dalle piante, saprai che questa tecnica di macerazione è adatta a tutte le sostanze liposolubili, cioè in grado di sciogliersi in olio. L’oleolito unirà le proprietà della

Read More